samedi 19 octobre 2013

Tarte à la framboise fond frangipane

Bonjour !

Voilà mon premier article. Je vous propose de réaliser une tarte à la framboise, il n'y a pas rien de plus simple. N'aimant pas une grande préférence pour la crème pâtissière, j'essaie de changer pour quelque chose de plus sympas, ici de la frangipane.

C'est parti !

Ingrédient:
- 1 pâte sucrée (une pâte sablée c'est parfait)
- 400-500 g de framboise (surgelé ou fraîche, avec les fraîches le rendu est plus jolie)
- gelée de groseille ou de framboise

Pour la frangipane:
- 100 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre
- 2 œufs

Les étapes à suivre :

1- Étalez la pâte et foncer le moule (la pâte doit bien prendre la forme du moule)

2- Ramollir le beurre. Une fois ramolli, rajouter les œufs et fouetter. Incorporer le sucre, puis la poudre d'amandes.

3- Garnir le fond de pâte uniforme et cuire pendant 20-25 minutes environ (180°)

4- Une fois refroidi, poser les framboises et mettre le nappage gelée (facultatif, selon vos goût).

Astuce:

  • sur le fond de tarte, passer un peu de nappage pour fixer les framboises
  • pour la déco, vous pouvez saupoudrer de sucre glace et de quelques pistaches hachées 




Bonne dégustation !

K.
xx

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